ししとうは竹串に刺してヘタを切り落とす。
竹串に刺したまま魚焼きグリル、またはトースターでこんがりと焼く。
油揚げは2等分に切り、さらに斜めに切って三角になるようにする。
魚焼きグリルまたはトースターで両面こんがりと焼く。
鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
焼いたししとうと油揚げを入れてよく混ぜ、冷めたら出来上がり。
・魚焼きグリルで焼くと、すぐに焦げてしまうので注意して下さい。
・ししとうは穴を開けないと破裂するので、必ず穴を開けて下さい。竹串に通すと穴も開き、焼く時にもバラバラにならずに済むのでやりやすいです。
・冷めたら出来上がりですが、冷蔵庫で冷やすと一層美味しく召し上がれます。
・冷蔵庫で3~4日程度日持ちします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます