レシピ【美肌効果に期待!!ししとうと油揚げの焼き浸し】

レシピ【美肌効果に期待!!ししとうと油揚げの焼き浸し】
投稿日: 2015年8月11日 更新日: 2017年3月6日
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調理師の資格取得後、板前見習い2年、自宅で料理教室4年、その間にジュ...
簡単にできる煮浸しのご紹介です。
素材を焼くことにより香ばしくなり、また、あっさりしているので、食欲のない時でも食べやすいです。

今回の食べ合わせ効能は、ししとう+油揚げ=美肌効果です。

ししとうに含まれるビタミンCと油揚げのタンパク質を合わせることにより、美肌効果が期待できます。

これを食べて、美肌を目指しましょう。

材料 (作りやすい分量(4人分くらい))

  • ししとう(1パック) :20本
  • 油揚げ :2枚
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ) :80cc
  • :300cc

①

ししとうは竹串に刺してヘタを切り落とす。

②

竹串に刺したまま魚焼きグリル、またはトースターでこんがりと焼く。

③

油揚げは2等分に切り、さらに斜めに切って三角になるようにする。

④

魚焼きグリルまたはトースターで両面こんがりと焼く。

⑤

鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。

⑥

焼いたししとうと油揚げを入れてよく混ぜ、冷めたら出来上がり。

コツ・ポイント

・魚焼きグリルで焼くと、すぐに焦げてしまうので注意して下さい。
・ししとうは穴を開けないと破裂するので、必ず穴を開けて下さい。竹串に通すと穴も開き、焼く時にもバラバラにならずに済むのでやりやすいです。
・冷めたら出来上がりですが、冷蔵庫で冷やすと一層美味しく召し上がれます。
・冷蔵庫で3~4日程度日持ちします。



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