上から…
クリームチーズ、チョコクリーム、マヨネーズをそれぞれぬります。
・マヨネーズの上にはレタスをのせます。
・チキンナゲットの上をVの字にカットして、軽く焼きます。
→→熱いうちにカットしたとろけるスライスチーズをのせると(目とお腹)、溶けてなめらかな丸みがでます。
・トトロ…海苔で目玉、鼻、お腹のギザギザを作り、ケチャップでつける。ナゲットの下にケチャップをつけてパンにのせる。
・白トトロ…バナナをナナメにスライスして上をVの字にカットして、チョコペンで目玉を書く。カイワレか、ブロッコリースプラウトを横に添える。
・まっくろくろすけ…ブルーベリーにチョコペンで目玉を書く。
※手間のかかる海苔は先に切っておくといいです!
※ブルーベリーは生のものを使うといいです!(私は冷凍を使いましたが溶けてきて目玉を描くのに苦戦しました)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます