パッケージを洗って乾かす。
ミニピックは2×6cm、大ピックは3×7cmくらいに切る。
輪っかになるように折り、さらに山折りを二つ作る。
ストローを4〜5mm切り、目打ち等のとがったもので穴をあける。
包装紙をストローに通す
爪楊枝を刺し、形を整える。
爪楊枝の上の部分を切り落とせば完成!
扇型☆
長細く切った包装用紙を何回か谷折りし、マスキングテープで固定。
針で直接波縫い。
楊枝を裏面上部から刺すと、和風ピックの完成。
お節料理や、節分・雛祭り・子供の日・七夕のお弁当など、和風ピックは大活躍です!
キャンディー型☆
包装紙の中に要らない包装紙を丸めて入れ、両端をねじれば完成♪
パッケージに文字が入っていても、柄に見えるので大丈夫です。
小さめの文字や、見えて欲しくない部分は裏面になるようにカットすると良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます