はかりに空のミキサーをのせ、キャラメルシロップとグラノーラ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
ひとつの材料を入れるごとに、はかりの数字をゼロにリセットして計りながら入れると簡単です。
蓋をしっかりしめて、スイッチオン♪
ギリギリミキサーが回る牛乳の量なので、回りが悪いときは、途中でさっとスプーンで混ぜて、またスイッチオン♪ここで牛乳を足してしまうと、出来上がりがしゃばしゃばになってしまうので注意❗
グラスに盛り付けたら、お好みのシロップとグラノーラでカリカリっとした食感をプラス♪
我が家は、夏はじゃんじゃん作るので、キャラメルシロップは1つ常備していますが、使いきる自信のない方は、ポーションタイプのシロップがおすすめです。このポーションタイプは、アーモンドシロップで、まさにアーモンドポッキーの味♥…笑…おすすめです❗キャラメルシロップもアーモンドシロップもカルディに売っています。
遊び心でスプーン型のクッキーを添えたり♥…最初はクッキースプーンで食べられます笑…
以前は、氷400グラムのうち、200グラムを牛乳で作っておいた牛乳氷を使って作っていました。氷だけよりもミルキーで美味しいのですが、牛乳氷を作っておくのがちょっと手間…そして今回のレシピは、全てふつうの氷で作りますが、スキムミルクをプラス♪…牛乳氷を使って作ったときと同じミルキーな感じを実現♥…笑…スキムミルクで栄養もプラス出来てうれしい❗まさに、大人のパピコなデザートの完成♥…お砂糖はお好みで調節してくださいね。
牛乳を豆乳にチェンジしてもいい気分です♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます