ゴーヤは1cm幅にスライスする。
鶏ひき肉に塩とコショウをし、ねばりが出るまでよく混ぜる。
ゴーヤの上にピザ用チーズをのせて、②を8等分にしてのせる。
熱したフライパンに油をひいて、ゴーヤの面を下にして入れる。
酒を入れて蓋をし、弱火で3分加熱する。
ひっくり返して、中火で1分半焼き、お皿に盛り付けケチャップをかけたら出来上がり。
・チーズはのりの役割もあるので、必ず使用して下さい。
・焼く時には、焦がさないように注意して下さい。
・ひき肉であれば、どのお肉でも構いません。
・このままでも食べられますが、ケチャップをかけることでゴーヤの苦みが和らぎます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます