我が家のマッシュポテトはジャガイモ、顆粒コンソメ、牛乳、塩で作ります。
味はお好みですが牛乳多めでなめらかに仕上げています。
それをラップで丸めて表面を滑らかに整えます。
長さを変えるだけでウサギの耳になったりくまの耳になったりと変化を楽しめます。
ソーセージは縦半分に切って使います。
海苔や枝豆を使って表情を作ります。
これはキャラ弁の時の技です。
目と口は海苔をハサミで切ります。
ほっぺやお花は茹でた人参を抜き型で抜いて作ります。
鼻は枝豆、瞳はスライスチーズをストローで抜いたものです。
マッシュポテトや魚肉ソーセージの丸みをうまく利用するとトーストから飛び出したように見えて可愛いですよ。
全てのパーツはトーストを焼く前に用意してくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます