仕上げにココナッツオイルでグリーンカレー♪

仕上げにココナッツオイルでグリーンカレー♪
投稿日: 2015年7月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,692
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日夫と大学生の娘にお弁当を作りブログにアップしています。 (モチ...
美容と健康によいココナッツオイル、コーヒーに入れて飲む方も多いですよね、私も飲んでいます。
今回はグリーンカレーに使ってみました。

ココナッツオイル&豆乳でココナッツミルクの代わりに

(作り方)
①具材とグリーンカレーペースト、ナンプラーを炒めて火が通ったら水、豆乳、蜂蜜、麺つゆを入れて煮込みます。
②仕上げにココナッツオイルを数滴入れます。
ココナッツを入れただけで、ココナッツミルクを使ったような本格的な味になります♪
ココナッツオイルが苦手な方がいる場合はお皿に盛り付けてから数滴かければOKです。

コツ・ポイント

グリーンカレーペーストは炒めて香りを出す。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集