スパム,パイナップルは1cm角にカット。
パイナップルの量は敢えて書きませんでしたが、大体スーパー等で300円前後でカット売りされている物を丸々一パック(汁も)使用すると味がよく分かります。
熱したフライパンでバターを溶かしスパムを炒めます。よく火が通ったらパイナップルを汁ごと加えてササッと炒め、卵を割り入れもう一炒め。解凍ご飯も加えて具が全体的に絡むように炒めます。
最後は味付けです。
普通に塩コショウをパラパラと適量振るのでも十分美味しいのですが、私はクレイジーソルトをパラパラします。ちょびっと洒落た味に仕上がりますよ(〃゚艸゚)
全体に馴染ませたら、お皿に盛り付けてネギを散らして完成です!!
チャーハンにパイナップルの甘みと酸味が不思議なくらいマッチした真夏の味です!!
※缶詰のパイナップル→✖︎
パック売り(カット売り)パイナップル→◎
※パイナップルは汁気を取らずに汁ごと使用して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます