簡単❗オシャレ♥甘みがイマイチなスイカを美味しく食べる方法

簡単❗オシャレ♥甘みがイマイチなスイカを美味しく食べる方法
投稿日: 2015年7月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,425
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
甘そうなスイカを選んできたつもりなのに、あーん…いまいち…ってときありますよねー❗そんなときは、ガッカリせずにっ♥見た目もおしゃれ♪体もすぅーっと涼しくなる美味しい食べ方を紹介します。

材料

  • すいか :適量
  • ガムシロップ :適量
  • レモン汁(市販の容器に入ったものでOK) :適量

スイカの種をとり、赤い実のところを一口大に切ります。

ジップロックに入れ、冷凍庫でカチカチにします。

フードプロセッサーにかけます。
すぐにしゃしんのようにつぶつぶのしゃりしゃりになります。

ガムシロップにレモン汁をお好みで加えます。
器に盛り付けたら、即席レモンシロップをかけていただきます♥
体のほてりを鎮めたい時❗食欲のないときに絶対おすすめです❗

コツ・ポイント

スイカにレモン❔と思われるかもしれませんが、イタリアのシチリアでは、スイカにはレモンが添えられているそうです。レモンがスイカの青臭さを消してくれます。
あっつーい❗っと汗だくになって帰って来た子供たちも、これをガアー♥っと作ってあげると一瞬で元気スマイルです❗



SNSでシェア
詳しく見る