スイカの種をとり、赤い実のところを一口大に切ります。
ジップロックに入れ、冷凍庫でカチカチにします。
フードプロセッサーにかけます。
すぐにしゃしんのようにつぶつぶのしゃりしゃりになります。
ガムシロップにレモン汁をお好みで加えます。
器に盛り付けたら、即席レモンシロップをかけていただきます♥
体のほてりを鎮めたい時❗食欲のないときに絶対おすすめです❗
スイカにレモン❔と思われるかもしれませんが、イタリアのシチリアでは、スイカにはレモンが添えられているそうです。レモンがスイカの青臭さを消してくれます。
あっつーい❗っと汗だくになって帰って来た子供たちも、これをガアー♥っと作ってあげると一瞬で元気スマイルです❗
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます