グリルで簡単♪鶏手羽元の味噌漬け焼き!

グリルで簡単♪鶏手羽元の味噌漬け焼き!
投稿日: 2015年7月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,810
54 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
揚げても焼いても煮込んでもおいしい手羽肉。お値段も安くて嬉しい食材です^^今回は、このお肉を、味噌漬けにしてグリルで焼いてみました^^ご飯がすすむ1品です^^

下準備

下準備

①、②鳥手羽元を味噌に絡ませる
③ラップをかけて、冷蔵庫で漬け置き(30分~1時間ほど付ければ、味が付きます)*しっかりつけ込んでもOKです!
*③の状態で、冷凍保存しておけば、食べたい時に焼いて出せれるので、ストックしておくのもお勧め!

焼く

焼く

鳥肉についている味噌を洗い流して、焼くだけ!
ちなみにわたしは、キッチン備え付けのグリルで焼きました。揚げないのでヘルシーですし、丸焼スイッチをおすだけで自動的に焼けるので簡単!

ビールとも相性抜群!おつまみにも喜ばれます♪

コツ・ポイント

サバの味噌付けの鳥バージョンです^^



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集