マンネリになりやすい「めん」メニューですが、かと言って何品も作る時間はない! そんなとき役立つのが一皿で肉も野菜も食べられる「肉めん」。
野菜と一緒にいためた牛肉や、ゆでた豚・鶏肉をめんと一緒にのせるだけでOK。
シンプルでもボリューム満点だから、夏バテの心配もいりません。洗い物が少ないものママがうれしいポイント。
今年の夏は肉×めんで元気に乗り切りましょう!
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作り方
① 熱したフライパンにごま油大さじ1を引き、牛肉を焼く。しょうゆ、砂糖各小さじ2とすりおろしにんにくで味をつける。
② かぼちゃを薄切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。熱したフライパンにごま油大さじ1を引き、かぼちゃと食べやすい大きさに切ったパプリカをいためる。しょうゆ、砂糖各小さじ2とすりおろしにんにくで味をつける。
③ ゆでて冷水で洗い、しっかりと水けをきったそうめんを皿に盛る。①と②の具材をのせて希釈しためんつゆをかける。
『Como』8月号内記事「夏休みのお助け ランチ&おやつ決定版」より引用。早ウマ、ラクチン、マンネリ解消! 夏休みにママが助かる簡単ランチメニューを特集しています。『Como』は年間定期購読がお得です。http://www.fujisan.co.jp/product/941/
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