お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単☆ベーコンと水菜のイングリッシュマフィン

簡単☆ベーコンと水菜のイングリッシュマフィン
投稿日: 2015年7月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,611
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
今朝の朝ごはんです。ベーコンと水菜でお手軽に♩
イングリッシュマフィンで作成しました☆

〜作り方〜
★イングリッシュマフィンは半分に割って、
バターをぬりトースターで焼く。
★厚切りベーコンをオリーブオイルで焼く。
★↑ベーコンは塊の場合はサイコロ状にカット。
★焼いたベーコンと水菜をあえ、塩と黒こしょうで味付け。
★焼けたイングリッシュマフィンに
お好みでマスカルポーネをぬる。
★イングリッシュマフィンに具を乗せ、上から黒こしょうを少々☆
★できあがり〜

写真のその他のメニューですが、
・オニオングラタンスープ
・ひき肉といろいろ野菜の卵とじ風
・カフェオレ
青いミルクピッチャーの中には、
ヨーグルトとビネガーとオリーブオイルで
簡単ヨーグルトドレッシングを作成して入れています☆


材料 (1人分)

  • イングリッシュマフィン :1個
  • ベーコン :お好みで^^
  • 水菜 :適量
  • マスカルポーネチーズ :適量
  • バター :適量
  • 塩、黒こしょう(こしょう) :適量

コツ・ポイント

簡単にできますので(^^)v忙しい朝に良いのではないでしょうか☆
イングリッシュマフィンじゃなくても、普通のパンでも合うと思います☆
もし具があまったら、お昼ごはんや夜ごはんの付け合わせにいかがでしょうか^^



SNSでシェア
詳しく見る