しらすと水菜と大葉の冷製パスタガーリック風味

しらすと水菜と大葉の冷製パスタガーリック風味
投稿日: 2015年7月22日 更新日: 2017年3月6日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
暑いので冷製パスタが食べたい!と
ちょうど思っていましたので、早速作りました^^
よく見かけるしらすの冷製パスタではありますが、
以前、お気に入りのレストランで食べた
しらすと水菜の冷製パスタがとーっても美味しくて
それを再現したくて何度も作っているんですが・・
今後も作り続けて少しでも近づけようと思います^^
しかもとっても簡単ですので、
もしよろしければいかがでしょうか☆

〜作り方〜
★水菜、大葉は適当な大きさに切っておく。
★オリーブオイルでにんにくを炒め香りを出す。
こげないよう気をつけて、火を止め冷ます。
★柚子ポン酢(ポン酢でも◎)、白だし(和風だしでも◎)、
さっきのにんにくオイルをまぜる。にんにく自身は
お好みで取り出してもオッケー。
★パスタをゆでる。
★ゆであがったらパスタを氷水で冷やし水気を切る。
★さっきの柚子ポン酢(ポン酢)&にんにくオリーブオイルの中に
パスタ、水菜、大葉を入れ、よーく混ぜる。
★お皿に盛りつけて、上にしらすをのせて、できあがり〜

よく冷えた白ワインと一緒にどうぞ〜☆

コツ・ポイント

特にありませんが、タレを作る時には
味はお好みで濃さを調整してみて下さい。



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