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スモークサーモンとしめじのマリネトースト

スモークサーモンとしめじのマリネトースト
投稿日: 2015年7月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,952
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
マリネが好きでよく作るんですが、
それをトーストにのっけちゃいました^^
ランチ用です☆

〜作り方〜
★しめじはほぐし、にんにくとオリーブオイルで軽く炒める。
★マリネ液→オリーブオイル、ビネガー(私はフルーツビネガーを
使いました。なければお酢でもオッケー☆)、レモン汁、砂糖少々。
★しめじとスモークサーモン、紫たまねぎとマリネ液につけこみ、
冷蔵庫で30分くらい置く。
★トーストにバターとピーマンをのせ2〜3分焼く。
★一度取り出し、まん中にたまごを乗せ、
再び軽く30秒〜1分くらい焼く
(たまごが流れ落ちない程度に軽〜く固める)。
★またまたいったん取り出し、マリネ液につけた具を乗せる。
★できあがり〜
※各ご家庭のトースターの状況で時間は調整して下さいませ☆

これにワインがあったら最高です^^

コツ・ポイント

たまごを乗せる時、私は白身を少なめにします。
そちらの方ができあがりの形が奇麗な気がします。
お好みで、できあがりに黒こしょうをかけても美味しいかも◎



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2015年7月22日 13:57
ブラッドオレンジのフルーツビネガーですか! オシャレですね~♡是非真似させていただきますー!(^O^)♡
2015年07月22日 14:18:21
是非是非!!^^色もとても奇麗です♩ビネガーやお酢は健康にも良いし、良いですよね!!◎
2015年7月22日 13:27
とっても美味しそうですね!! サーモン大好きなのでぜひやってみたいです♡ マリネ液はご自身で作られているんですか?
2015年07月22日 13:46:13
あさきさん^^コメントありがとうございます!!サーモン美味しいですよね(*^^*)マリネ液は、オリープオイルと、ビネガー(私はブラッドオレンジのフルーツビネガーを使いました♩ワインビネガーやお酢でも◎)と、レモン汁、砂糖(はちみつでもいいかもしれません)で作り、具をつけこみました^^私は以前から、サラダに「オリーブオイルとビネガーだけをかけて食べる」ということが多々ありまして、このパターンが1番多いです♩♩お料理、またこれからもいろいろと研鑽を続けて行きたいです(^▽^)♩
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