ゴーヤは横半分に切ってから、縦半分にし、中身をくりぬき、くりぬいた中身はみじん切りにし、実は5mm幅に切る。
玉ねぎは、皮をむいて3mm幅に切る。
オクラは塩をふって板ずりをして産毛を取る。がくをくるりと皮をむくようにして取り、3等分に切る。
いんげんはヘタを切り落として、3等分に切る。
★の調味料を合わせておく。
耐熱皿に、ゴーヤ、玉ねぎ、いんげんの順にのせてラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで4分加熱し、取りだしてオクラを入れて1分加熱する。
★の調味料を入れてさらに1分加熱し、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
・レンジのワット数は600Wです。
・オクラは生でも食べられるので、軽くレンチンする程度にすることで、食感が楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます