大人のジンジャエールの作り方

大人のジンジャエールの作り方
投稿日: 2015年7月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 547
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新しょうがのはちみつ漬けを使い


ジンジャエールを作りました


暑い夏に炭酸がシュワーッと


とっても美味しい大人の味です❤︎


色々なお料理の調味料としても役立ちます

しょうが焼きにも最適!

新しょうがのはちみつ漬けのレシピは
こちらからどうぞ。

色々使える!しょうがのはちみつ漬けレシピ♡
色々使える!しょうがのはちみつ漬けレシピ♡
2015年7月16日
一般的なしょうがのはちみつ漬けを 作りました。 甘辛系のお肉料理にも相性抜群です。 カフェで働く友人にカルダモンと シナモンを入れると美味しいジンジャエール が出来ると聞いたので作ってみました。
2015年7月16日



ドット柄のコースターはグラスの底の
サイズに合わせてミシンで縫いました。

新しょうがのはちみつ漬けを使用

新しょうがのはちみつ漬けを使用

甘さはお好みによりますが

氷→適量

新しょうがのはちみつ漬け大さじ3〜5杯

シナモン→適量
カルダモン→適量

ミントを添える

私はしょうがが大好きなので

新しょうがもいただきます。

小さいお子様にはスパイスなしで

だしてあげてくださいね。


コツ・ポイント

ドット柄のコップなので同じ柄のコースターを

作りました。

炭酸水で割って爽快に!


SNSでシェア