「お腹空いた!」と言われて、あっという間に出来ちゃうサラダパスタです。
早くできるワケ・・それはね、
「早ゆでサラダ」シリーズのマカロニ・パスタを使うこと。
私は、「早や茹でサラダフリッジ」を使いました。90秒茹でるだけ。
ねじったタイプのパスタで、ソースによくからみます。
作り方は簡単。
サラダに合う野菜などをお好みでカット、
そこに、茹でたパスタ・マカロニを入れ、ソースで和えるだけです。
今回使ったソースは、
自家製のシソで作ったジェノベーゼ。
⇨
簡単で美味しい♪シソで作るジェノベーゼ
2015年6月28日
我が家の庭の一角に、小さな畑があります。
去年のこぼれ種からシソが沢山生えてきました。
余りも沢山で、葉が柔らかいうちにジェノベーゼに加工してみました。
作り方は、いたって簡単。
フードプロセッサーに、材料を全部入れて、ガーッと混ぜるだけ。
あっという間に出来上がりです。
本来、バジルで作るジェノベーゼ。
同じシソ科なので、シソで代用です。
そして、松の実もピーナッツで代用です。
特別な材料でなく、気軽に作れるジェノベーゼ・・いえ、シソベーゼ?(笑)
いろいろな料理に使いたいと思います。
2015年6月28日
味付けは、ジェノベーゼのみ。
お好みで、塩コショウを加えてもオッケーです。
コツ・ポイント
「お湯を沸かす」ところから、10分とかからない(?)です。
子どもがお弁当を持って行っていたころ、夏になると、かならずこれをランチに持たせていました。
パスタやマカロニを替えると、目先が変わって、これまた楽しくいただけますよ。
具も、いろいろ替えてくださいね。
コーンやカニカマ・・・キノコを軽く炒めてもぐぅ!
具やパスタをいろいろ楽しんでみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます