決め手はチーズのオイル漬け❗ジャーde簡単ひんやりパスタ

決め手はチーズのオイル漬け❗ジャーde簡単ひんやりパスタ
投稿日: 2015年7月16日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
味付けには、旨味がぎゅっと詰まったチーズのオイル漬けを加えれば少しの調味料で簡単に美味しいひんやりパスタが完成♪ごろっと加えたチーズがさっぱりパスタの中にもこっくりした味が加わって、最後まで飽きずに食べられます♥

材料

  • パスタ :80グラム
  • クリームチーズのオイル漬け :山盛り大さじ2
  • バジルペースト :小さじ1
  • マスタード :小さじ1/2
  • トマト :適量
  • レタス :適量
  • 紫キャベツ :適量
  • バジルペースト :少々
  • マスタード :少々
  • オイル漬けのオイル :少々
  • :少々

材料は

材料は

茹で上がったパスタは、さっと氷水にとり冷やし、よく水を切っておきます。
オイル漬けのチーズは、好きなチーズでよいですが、ひんやりパスタにはやわらかなクリームチーズがよく合います。

チーズのオイル漬けは万能選手♥

チーズのオイル漬けは万能選手♥

今回はクリームチーズのオイル漬けを使いました。柔らかいので、パスタにも丁度よくからまって、とてもよく合います。
チーズのオイル漬けの作り方はこちら↓

簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
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パスタを和えます

パスタを和えます

冷たくしたパスタに、オイルごとチーズのオイル漬けを和えます。この時、最後のトッピング用にオイル漬けのチーズは、半分とっておきます。
バジルペースト、マスタード、塩少々も加えます。

野菜にも下味を

野菜にも下味を

野菜に、バジルペースト、マスタード、オイル漬けのオイルを少々和えておきます。

ジャーに入れます

ジャーに入れます

パスタを入れ、野菜をのせます。トマトを盛り付けたら、最後にオイル漬けのクリームチーズをトッピングします。サラダ感覚で野菜から食べても、混ぜてたべてもオッケーです。
混ぜると、パスタにゴロッと入ったクリームチーズが絡み合ってクリームチーズソースのようになって、最後まで美味しく食べられます♥

蓋を開けると♥

蓋を開けると♥

蓋を開けると♥女子が大好きな真っ赤なトマトとごろっとクリームチーズがお出迎え♥
まずは目でも楽しんで、気持ちも元気になれるジャーパスタです❗

コツ・ポイント

冷やしたパスタは、しっかりと水気をよく切ること。
チーズのオイル漬けのオイルには、おいしい塩気とガーリックの風味、ハーブを加えてあれば、ハーブの風味も加わっているので、ぎゅっと旨味が詰まった万能調味料になるとっても便利なオイルなので、これを加えると、少しの調味料で味が決まります。
私は、ロングパスタが好きなのですが、ペンネなどのショートパスタは時間がたっても伸びないのでおすすめです。



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