・ザーサイ → 粗みじん切り
・大豆水煮 → さっと茹でる
・ささみ or 鶏むね肉 → 塩ゆでする
(茹ですぎるとパサつくので茹ですぎないように)
・カイワレ大根
・ごま油(材料がなじむくらい)
・ごま(適量)
材料は目分量でOK!全て 1:1
上記を全てボールに入れて混ぜるだけ!
常備菜として大瓶で保存するも良いですが、ご飯と一緒にして朝食やランチに食べるのもあり!
カイワレ大根はジャーに寝かしておくと辛味が消えて子供でも食べやすくなります。安価で栄養もあるのでオススメ!
ザーザイからの程よい塩分が他の具材と相性ピッタリ。おかずにもおつまみにも最適です☆
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