メイソンジャーで常備菜☆おつまみ~箸休め~ご飯にもぴったり!

メイソンジャーで常備菜☆おつまみ~箸休め~ご飯にもぴったり!
投稿日: 2015年7月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 919
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中2、小6の男の子。小3の双子の女の子の4人の母です。週末は、子供たち...
冷たい常備菜はいかがですか?暑くてもさっぱりパクパク食べれてしまいます。ヘルシーだけれど栄養満点です!

用意するもの

用意するもの

・ザーサイ → 粗みじん切り
・大豆水煮 → さっと茹でる
・ささみ or 鶏むね肉 → 塩ゆでする
(茹ですぎるとパサつくので茹ですぎないように)
・カイワレ大根
・ごま油(材料がなじむくらい)
・ごま(適量)

材料は目分量でOK!全て 1:1

上記を全てボールに入れて混ぜるだけ!



ご飯と一緒にしてヘルシーランチに!

ご飯と一緒にしてヘルシーランチに!

常備菜として大瓶で保存するも良いですが、ご飯と一緒にして朝食やランチに食べるのもあり!

カイワレ大根はジャーに寝かしておくと辛味が消えて子供でも食べやすくなります。安価で栄養もあるのでオススメ!

あと一品という時やおつまみにも!

あと一品という時やおつまみにも!

ザーザイからの程よい塩分が他の具材と相性ピッタリ。おかずにもおつまみにも最適です☆



SNSでシェア
詳しく見る