写真参照)
・千切りにしたキャベツ(軽く水をきってね)
・豚肉(豚バラスライス、細切れどっちでもOK)
・ねぎ、天かす
・卵
ボールに、卵以外の食材を入れ混ぜれば下準備完了!
①熱したフライパンに油を敷きます。
②弱火に近い中火にし、餃子の皮を入れます。
③③を入れたらすぐ(皮はすぐ焼けるので)下準備しておいたキャベツを②の上に盛ります。
④豚肉をのせます。
⑤④を裏返します。餃子の皮が上になっている状態です(裏返すことで豚肉に中まで火を通し、キャベツも蒸し焼きに状態になりやわらかくなります。)
⑥豚肉に火が通ったら、フライパンの空いてるスペースに卵を割ります。
⑦卵を適当にくずして広げておきます。
⑧⑦のうえに⑤をのせます。卵と餃子の皮で豚肉とキャベツを挟んでいる状態です。
⑨卵が上になるように裏返せば広島風お好み焼きの出来上がり!
ちなみに⑩は餃子皮の面・・ほんのり焦げ目がついていい感じ♡
お好みで、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて広島風お好み焼きの完成!
ジャーでヘルシー、キャベツたっぷり広島風お好み焼き!
夜食にもぴったりです♡
ジャーに入れるのも簡単です。
①ソース、マヨを適量入れる
②卵の面を下にしてお好み焼きを入れる
③①と同じ
④お好みでかつお節、青のりをかけて完成
横から見た感じ♪
子供にもちょうどいいサイズで、餃子の皮がいい仕事してます!キャベツもたくさん食べれて美味しので
是非試してみてください♪
小麦粉を配分したり、溶いたりしなくていいので時短になります^^しかも餃子の皮は低コスト。キャベツが意外とたくさん食べれるのでお勧めです!!
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