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覚えておくと便利!BBQの炭・火加減

覚えておくと便利!BBQの炭・火加減
投稿日: 2015年7月14日 更新日: 2017年3月6日
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中2、小6の男の子。小3の双子の女の子の4人の母です。週末は、子供たち...
炭の使い時、炭で火加減をコントロール、目で見て、手をかざすだけでわかる方法。

炭の使い時は白っぽくなってから

火おこしをしていざ使う際の目安。炭の内部が赤くなり炭の周りが白く粉っぽくなってからが使い時。

強火・中火・弱火のつくり方。

強火・・・炭を重ねる

中火・・・炭を平たんに並べる

弱火・・・炭を置かないエリア

手をかざしてハンドテストで温度を計る

炭から15センチほど離れたところで手をかざします。

強火・・・3秒くらいまで耐えられる

中火・・・6秒くらいまで耐えられる

弱火・・・10秒くらいまで耐えられる

コツ・ポイント

あとは、普段お得意のお料理をを使って作ってみると、炭(遠赤外線)ならではのいつも以上に美味しい料理が作れます!



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