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抹茶おからスコーンのレシピご紹介

抹茶おからスコーンのレシピご紹介
投稿日: 2015年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,322
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大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
カルディで売っているスコーンミックスを使いました。
ミックス粉なので混ぜて焼くだけなので簡単です。
少量だけ焼きたい時にもミックス粉は便利です。

☆作り方☆
ボールでミックス粉、抹茶、おから、サラダオイル、豆乳を混ぜる
  ↓
ラップの上に出し、ラップでくるみながら棒状にする
  ↓
30分くらい冷凍庫に入れる
  ↓
2cm厚さに切る
  ↓
180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり

材料 (5~6個分)

  • スコーンミックス :70g
  • おから :30g
  • 抹茶 :大さじ1
  • サラダ油 :25g
  • 豆乳 :25g

コツ・ポイント

豆乳の量はおからの水分によって調節します。



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2015年7月9日 14:15
おからスコーン、美味しそうですね! おからクッキーは固くなるイメージがあるのですが、スコーンはどんな味がするんですか?
2015年07月09日 15:40:29
あさきさん、こんにちは。 ホットケーキミックスをはじめ、ミックス粉って微妙に香りがあったりするので、その香り消しに抹茶はピッタリです。味は甘さ控えめ抹茶の香り・・です。 おからを多くすると、ずっしりするので3割くらいにしています。
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