50g×12袋入りでした。
初心者は米2合:もち麦1袋(50g)、ベテランは米1合:もち麦2袋(100g)とのことなので、私は米3合:2袋(100g)にしてみました!
説明文では、もち麦を入れてからもち麦1袋(50g)に対して水100cc加えて炊くように書いてあります。
この上に300ccの水を入れたら多いと思うし、炊く間に蒸されるので、この水分で炊けると思ったのです。
もち麦の割合も良かったと思います。
私のゴマ塩作り方↓
納豆好きの旦那さんが、もち麦ご飯は納豆にすごく合うと言っていました。
ちなみに私が買ったのは、はくばくもち麦5g×12袋(¥960)です。スーパーでも通販でも売っています。ぜひおすすめ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます