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とろっと感がたまらない♪ ジャー de 温玉プルコギ丼

とろっと感がたまらない♪ ジャー de 温玉プルコギ丼
投稿日: 2015年7月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,998
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
これがジャーにはいっちゃう♪
焼肉のタレを使って、プルコギ風に。
野菜もたっぷり、温玉をいれると、ごちそう感もUPします。
お皿に移して食べてもよし、ジャーで混ぜて食べてもよし!

材料 (ジャー1個分くらい)

  • 牛肉こまor豚肉こま :50g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 焼肉のたれ :好み
  • パプリカ :1/4個ほど
  • 温玉 :1個
  • ごはん :茶碗1杯ほど
  • ごま油 :大1/2~1
  • レモン汁 :大1
  • :少々
  • きゅうり :適宜
  • 豆苗 :適宜

まずは、味の決め手となるお肉と温玉!

まずは、味の決め手となるお肉と温玉!

牛肉こまor豚こまと、玉ねぎのスライスを焼肉のたれでいためます。
少しいたまったら、焼肉のたれと同量のお水をいれてください。全体がなじんだら火をとめます。
ジャーに、炒めた肉類、タレを入れます。このとき、ドーナツ形にして、温玉をいれるスペースを作ってください。
そして温玉は、そっといれてくださいね!

そして、野菜類をつめます

そして、野菜類をつめます

輪切りにしたきゅうり、豆苗をいれました。
豆苗は生でOK!栄養価も高く、歯ごたえもあります。
食べやすい長さにカットしてください。
無ければ、レタス類を千切りにしてもいいです。

ごはんにひと工夫!

ごはんにひと工夫!

ごはんは、そのままでもいいけど、彩り+持ち歩きも考えてひと手間。
お茶碗一杯に、ごま油、レモン汁、塩をいれ、刻んだパプリカを混ぜ込みます。
ごはんに混ぜたごま油で、韓国風に。
レモン汁でさっぱりといただけます。

コツ・ポイント

お肉の味付けは、お好みで。しょうが焼き風でもおいしいです。
しっかり目の味付けの方が、全体と混ぜたときに味がぼけません。
玉ねぎのスライスは、半月をさらに半分の長さにしたほうがジャーにいれやすいです。



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