牛肉こまor豚こまと、玉ねぎのスライスを焼肉のたれでいためます。
少しいたまったら、焼肉のたれと同量のお水をいれてください。全体がなじんだら火をとめます。
ジャーに、炒めた肉類、タレを入れます。このとき、ドーナツ形にして、温玉をいれるスペースを作ってください。
そして温玉は、そっといれてくださいね!
輪切りにしたきゅうり、豆苗をいれました。
豆苗は生でOK!栄養価も高く、歯ごたえもあります。
食べやすい長さにカットしてください。
無ければ、レタス類を千切りにしてもいいです。
ごはんは、そのままでもいいけど、彩り+持ち歩きも考えてひと手間。
お茶碗一杯に、ごま油、レモン汁、塩をいれ、刻んだパプリカを混ぜ込みます。
ごはんに混ぜたごま油で、韓国風に。
レモン汁でさっぱりといただけます。
お肉の味付けは、お好みで。しょうが焼き風でもおいしいです。
しっかり目の味付けの方が、全体と混ぜたときに味がぼけません。
玉ねぎのスライスは、半月をさらに半分の長さにしたほうがジャーにいれやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます