①りんごは皮を剥きます。縦半分に切って、スライスしながら芯を外します。
塩水につけます。
②鍋に水150cc、りんご、砂糖を入れ弱火で20分ぐらい煮詰めます。
しんなりしてきたら、レモン果汁を入れ軽く混ぜ火を止めます。
冷めるまで放置します。
③オーブンにくっつかないアルミシートを敷きます。
パイ生地をのせます。②をのせます。
※パイ生地の作り方は下記をご参照下さい。
和菓子も良いけど!たまにはアップルパイも良いですよ
2022年1月1日
せっかくのお正月休みなので、いただいた美味しいりんごでアップルパイを作りました。
焼いている時の、リンゴとバターの香りもたまりませんよ(*^◯^*)
前から食べたいと言われてはいたのですが。
作るのは大変ではないのですが、スイッチがはいるまで時間がかかります(笑)
喜んでくれて、嬉しかったです(*^◯^*)
2022年1月1日
④180度に温めたオーブンで15分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
⑤粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりください。
コツ・ポイント
包まないアップルパイも美味しいですよ。
作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます