ホットケーキミックスに、ココナッツオイル、牛乳を入れヘラで混ぜ、ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で30分くらいねかせます。
型で抜いたり包丁で適当な大きさに切って、180度のオーブンで13分焼けばできあがり☆
15㎝×15㎝くらいのワックスペーパーに裏返しにスコーンを置きます。
両サイドから包んでいき、折り返しを内側に入れると見た目がキレイです。
サイドをひねってキャンディーラッピングのできあがり☆
簡単すぎですが、小さい子供も開け方がわかるし上手に食べてくれます(・m<)
ちなみに、こちらのクリスマス柄のワックスペーパーは100均のものです。柄も3種類あって、お菓子類を包むギフトラッピングに重宝しました(^▽^)v
ラッピングしたスコーンはカゴに入れたり、ビニールでさらにラッピングして、配ったり選んでもらったり。
子ども同士でも楽しめるし、配る側も楽しいです♪
他にも、筒状に包んだラッピングもご紹介しています。
→
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます