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万願寺とうがらしの味噌炒め

万願寺とうがらしの味噌炒め
投稿日: 2025年9月27日 更新日: 2025年9月26日
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古希を過ぎましたが仕事、ボランティア、趣味を続けています。 投稿す...
万願寺とうがらしはピーマンに代えてもできます。
まず切った万願寺とうがらしを油で炒めます。
砂糖と白みそと少しの水を混ぜたもので味付けします。
万願寺とうがらしは短時間で柔らかくなるので短時間で作ることができます。

材料 (4人分)

  • 万願寺とうがらし(ピーマンも可) :4~5個
  • 白みそ :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1
  • :大さじ1/2

万願寺とうがらしを切る

万願寺とうがらしを切る

万願寺とうがらしを5ミリ幅に切る。

炒める

炒める

フライパンに油を温めて万願寺とうがらしを炒める。

調味液

調味液

味噌、砂糖、水を混ぜておく。

調味液を加える

調味液を加える

万願寺とうがらしの色が鮮やかになったら調味液を加える。
調味液をからませながら煮る。

盛り付ける

盛り付ける

器に盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

調味秋をあらかじめ混ぜておくと早く味がからみます。


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