濃厚なチーズピザに、ピリッとしたこの粉末をかけると美味!
この粉末は、「ししとう」です!
先日、「ししとう」を2袋買い、1袋を甘辛味噌炒めにしたのですが、辛いものが多くて、もう1袋の「ししとう」を調理して食べる勇気はなく、電子レンジで簡単に「ドライししとう(粉末)」を作ってみました!
そのまま味見をしてみたら、程よくピリッとして美味しい!
濃厚チーズピザとの相性も良いですよ!
是非、辛いししとうは、乾燥粉末にして香辛料としてお使い下さい!
また、甘いししとうは、素焼きでお召し上がり下さい!
甘いししとうの美味しい食べ方は、こちら↓↓↓
簡単!ししとうの美味しい食べ方!甘み・旨味凝縮!何も付けなくても美味しい!
2025年7月12日
ししとう!
天ぷら・甘味噌炒め等も良いけど、
これは、、、美味!
グリルで焼くだけ!
程よく水分が飛び、しっとり食感で、甘み・旨味が凝縮された「ししとう」、何も付けないで食べると、とても美味しいですよ!
是非、美味しい「ししとう」でお試し下さい!
(鮮やかな緑色で鮮度がよく、適度な大きさで、皮が硬すぎない、形が整っているもの)
2025年7月12日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます