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手抜き!丸めない!揚げない!この芋を使って、ねっとりがんもどき!簡単がんもどき!

手抜き!丸めない!揚げない!この芋を使って、ねっとりがんもどき!簡単がんもどき!
投稿日: 2025年12月27日 更新日: 2025年12月27日
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簡単、熱々、美味しいがんもどきできましたー!
この芋の独特の風味・甘み・ホクホクねっとり食感がやみつき〜!

材料 (2人分)

  • ■人参(千切りする) :1/2本
  • ■芽ひじき(下処理したもの) :片手1杯程
  • ■里芋(ねっとりホクホク系) :200g程
  • ※半量:5㎜程の角切り/半量:すりおろす
  • ■卵 :1個
  • ■醤油 :大さじ2杯程
  • ■煮干し(粉末) :大さじ1杯程
  • ■片栗粉 :大さじ2杯程
  • ■木綿豆腐(水切りしたもの) :300g
  • 銀杏(下処理したもの) :9個
  • ごま油 :適量(多め)
  • ●生姜(すりおろす) :適量
  • ●柚子の皮(すりおろす) :適量
  • ●醤油 :適量

1、ボウルに、材料■を入れて、よく混ぜる

1、ボウルに、材料■を入れて、よく混ぜる

2、鉄フライパンを熱し、ごま油を入れる→手順1の生地を入れて、フライパン全体に広げる→銀杏を均等に置く→中火で焼き色がつくまで焼く

2、鉄フライパンを熱し、ごま油を入れる→手順1の生地を入れて、フライパン全体に広げる→銀杏を均等に置く→中火で焼き色がつくまで焼く

3、ターナー等で9等分に切り分け、各四つ角の生地を寄せて丸い形に整えながらひっくり返す

4、適量のごま油を加えて、中火で焼き色をつけ、中まで火を通す

5、再度、ひっくり返す(銀杏の入った面を上に向ける)

熱々のがんもどきをフライパンのまま食卓へ〜!卓上ヒーターで温めながら、いただきまーす!

熱々のがんもどきをフライパンのまま食卓へ〜!卓上ヒーターで温めながら、いただきまーす!

※材料●をつけて、更に美味〜!


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