お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!ししとうの美味しい食べ方!甘み・旨味凝縮!何も付けなくても美味しい!

簡単!ししとうの美味しい食べ方!甘み・旨味凝縮!何も付けなくても美味しい!
投稿日: 2025年7月12日 更新日: 2025年7月12日
閲覧数: 523
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ししとう!
天ぷら・甘味噌炒め等も良いけど、
これは、、、美味!
グリルで焼くだけ!

程よく水分が飛び、しっとり食感で、甘み・旨味が凝縮された「ししとう」、何も付けないで食べると、とても美味しいですよ!

是非、美味しい「ししとう」でお試し下さい!
(鮮やかな緑色で鮮度がよく、適度な大きさで、皮が硬すぎない、形が整っているもの)

材料 (作りやすい分量)

  • ししとう :適量

1、ししとうを洗う

2、ししとう一つ一つに、切り込みを入れる

3、魚焼きグリルで3〜4分程焼く

※焼き過ぎ注意
(焼き色は付けません、焼き時間は調整してください!)


SNSでシェア
詳しく見る