お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉のポテト生姜焼きロール!我が家の最強おかず!

豚肉のポテト生姜焼きロール!我が家の最強おかず!
投稿日: 2025年7月30日 更新日: 2025年7月30日
閲覧数: 0
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
ごはんが進むがっつりおかずです(^^)
ポテトを巻いた豚肉を生姜焼きにしました!

材料 (4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 :16枚
  • 薄力粉 :大さじ2
  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎ(うす切り) :1個
  • ●しょうが(すりおろし) :大さじ2
  • ●しょうゆ :大さじ4
  • ●酒 :大さじ4
  • ●みりん :大さじ4

加熱する

じゃがいもは0.8cm~1cm角の細切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600Wで5分加熱し、粗熱をとっておく。

※こちらは、冷凍ポテトで代用可能です

巻く

巻く

豚肉にさきほどのじゃがいもをひとつかみのせ、くるくると巻いていく。全部巻き終えたら、薄力粉をまぶしておく。

炒める

炒める

フライパンに油を引き(分量外)、玉ねぎを炒め、軽く火が通ってきたら巻いた肉を入れて炒める。完全に火が通ったら●を加える。

完成

完成

タレが絡んだら完成!

コツ・ポイント

お肉を焼くときは、肉の巻き終わり部分を下にして、その部分から焼き始めます。


SNSでシェア
詳しく見る