グレープフルーツは、皮をむき、トレーに並べて冷凍庫で凍らせておきます。
種をとったスイカの赤い部分と、凍らせたグレープフルーツをミキサーにかけます。スイカを先に入れてから、グレープフルーツを入れてミキサーを回すと、先にスイカがジュースになって、スイカの水分で回るので、水を足さなくてもオッケーです。
あっという間につめたぁいピンクの女子力UPスムージーの完成です♡スイカの甘さだけで、砂糖やはちみつを加えなくても、甘くてとーってもさっぱりおいしいです。咽が渇いたときに、ゴクゴク飲み干したくなるようなピンクのスムージーです。
これは、お寿司を食べた帰りに、すごく喉が渇いて、八百屋さんに並んでたスイカと、今、いつも冷凍庫にストックしてあるグレープフルーツで、翌日の健康診断に備えて、お寿司でとった塩分排出のために作ったのがはじまり♡これから汗と一緒に流れ出てしまうカリウムの補給にもぴったりのスムージー。これから、冷房で代謝がわるくなったりで、水分のとりすぎのむくみなども、スムージーですっきり女子を目指しちゃおー!子どもたちも大好きです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます