皮剥いて適当なサイズに切ったフルーツとミントにレモン汁をかけて10分放置してマリネする。
ジャーに入れて、サイダーを注いだら完成!
ジャーにフルーツを入れる時は色を考えながら層になるように入れると見た目もキレイで、サイダーを入れてもフルーツが浮きにくいです。
★キウイ
むくみ、便秘解消、ホルモンバランス改善に効果あり。
【ビタミンC、E、食物繊維(ペクチン)、カリウム、葉酸など】
★パイナップル
疲労回復、食欲増進効果があり、夏バテした時にはピッタリ。
【ビタミンA、B1、B2、C、G、クエン酸など】
*パイナップルとキウイはそれぞれ違ったタンパク質分解酵素をもち、肉類の消化を助ける効果や、腸内環境改善に効果あり。
★ピンクグレープフルーツ(ルビー)
紫外線でダメージを受けたお肌のメンテ、美肌作りに効果あり。
【ビタミンC、クエン酸、βカロチン、リコピン、ナリンギン(ポリフェノールの一種)など】
★オレンジ
ビタミンだけでなく、ナトリウムなどのミネラル成分も含むバランスの良い栄養素をもつフルーツ。
【ビタミンC、B1、B2、βカロチン、カリウム、クエン酸など】
*栄養、効能、共に代表的なものを抜粋して書いています。
色を考えながらフルーツを入れること。
2日目、3日目も美味しく食べられました。
作ってから時間が経つほど、フルーツを食べたあとに鼻から抜けるミントの香りが若干強くなります。
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