ジャガイモは皮のままよく洗い、芽は取り除きます。
今回はあらかじめ小さいサイズを用意しましたが、一口強サイズでカットします。
今回は小さめのフライパンで50gのバターを溶かします。
たくさんのバターで焼くというよりほぼ素揚げのような形でじっくりと火を通します。
表面がキツネ色に変わり、中も串等で刺して火の通りを確認して出来上がり!
焼く前にシリコンケース等に入れて500Wの電子レンジで約3分チンします。
その後は手順2に戻ります。
そのままでも塩やパセリ等をかけても、更にバターをのせても美味しい!
バターの量はフライパンの大きさやジャガイモの数によって調整しますが、ある程度浸る位で火を通したいので豪快に贅沢に使いたいですね!
好みですが焼く前にチンすると、時短で柔らかい仕上がりになります。
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