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きらきら太陽のマンゴームース

きらきら太陽のマンゴームース
投稿日: 2015年6月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,081
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • yro27
    yro27
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カメラとお菓子作りが大好きです。 毎日、曲げわっぱに詰める「会社弁...
これから夏に向けてマンゴーのシーズンですね~♡

普段は高価で手が出ないマンゴーも
缶詰めならお手軽に買うことが出来ます!

そこでマンゴー缶をシロップごとまるまる一缶使って
贅沢マンゴーデザートを作りました。

上にはさっぱりゼリーと角切りマンゴーものせて
見た目も爽やかなスイーツ♬

おもてなしにもぴったりです(#^.^#)
【作り方】
1.マンゴー缶をシロップごとミキサーにかけ水大匙3で溶いたゼラチンを加える

2.生クリームにグラニュー糖40gを加え7分立てに泡だてる

3.卵白にグラニュー糖10gを加え泡だてる

4.1に2を加え混ぜ合わせ3を3回に分けて加えゴムべらで切るように混ぜる。

5.4のボールの底を氷水に当てながらとろみがつくまで混ぜ型に入れる

6.材料Aでゼリーを作り5の上に飾る

角切りマンゴーやミントの葉を飾ってもかわいいですよ~♡

ふわふわシュワッととろける美味しさ(#^.^#)
めっちゃお薦めで~す♪

材料 (プリンカップ8個分)

  • マンゴー缶 :1缶
  • 生クリーム :150cc
  • 卵白 :1個分
  • グラニュー糖 :60g
  • ゼラチン :5g
  • :大匙3
  • A 水 :250cc
  • A砂糖 :大匙4
  • A白ワイン :大匙2
  • Aゼラチン :5g

コツ・ポイント

メレンゲを合わせるときは分離しないよう
3回に分けて加えてください。
※飾り用にマンゴーを置く場合は別途1缶追加してください



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2015年6月22日 10:58
材料が分かりやすくてステキな投稿ですね♡ ゼリーに白ワインをつかってるところがまたおしゃれです(*´ω`*)
2015年06月22日 15:28:12
コメントありがとうございます♡ 白ワインを加えるとちょっぴり大人テイストですよね! コンソメスープに白ワインビネガーを加えるのも お勧めですよ~♬
2015年6月21日 10:01
夏っぽくてすてきですね! ムースの上にゼリーを崩して乗せるだけで一気にカフェっぽくなるんですね。 参考にさせていただきます^^♪
2015年06月22日 15:27:08
コメントありがとうございます。 クラッシュゼリーは上に乗せたフルーツにも透明感が出て 素敵ですよね~ ぜひぜひ試してみて下さいね(*^_^*)
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