お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ノンオイルでヘルシー「ピーナッツクリームのシフォン」

ノンオイルでヘルシー「ピーナッツクリームのシフォン」
投稿日: 2025年2月22日 更新日: 2025年2月24日
閲覧数: 3,993
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ノンオイルでヘルシーなシフォンケーキです。米粉でふるう手間なく作れてプレゼントにぴったり!

材料 ( 205mlの型5個分)

  • :3個
  • 米粉 :70g
  • 牛乳 :60cc
  • 砂糖 :40g
  • ピーナッツクリーム :大さじ3

卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖の半分を混ぜ合わせ、しっかりつのが立つまで泡立てます。

卵黄に残りの砂糖を混ぜ合わせ、白くもったりするまで泡立てます。

牛乳とピーナッツクリームを混ぜ合わせたら、米粉を混ぜ合わせます。

メレンゲの1/3量を混ぜ合わせたら、残りのメレンゲも混ぜ合わせます。

耐熱性のある型に流し入れ2~3回軽く落として空気抜きをしたら、170℃で23~25分焼きます。

焼きあがったら逆さまにして冷まし完成。

コツ・ポイント

卵白を混ぜ合わせるときに泡を消さないように混ぜると上手く膨らみます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集