ご存知の方も沢山いると思いますが、子供の頃に食べていた、懐かしいいちごのデザート!
久しぶりに、この食べ方をしてみた!
あぁ〜懐かしい味!
いちごの甘酸っぱい果汁と果肉と甘い牛乳の絶妙な味わい!
美味しいですよー!
これ1人分!いちごのミルフィーユ!こんなに大きいのに簡単に作れて食べやすい!冷凍パイシート使用
2024年1月14日
こんなミルフィーユどうでしょう?
直接、お皿に盛り付けちゃいます!!
簡単に可愛く仕上がり、美味しいですよー!!
カスタードクリームの作り方はこちら↓↓↓
2024年1月14日
白いちごプレザーブ!贅沢!ストロベリーパイ!中までサクサクドーナツ型!冷凍いちご!冷凍パイシート!
2024年11月11日
サクサクに焼き上げたドーナツ型のパイの真中の窪みに、「白いちご」の甘くてほんのり酸味の効いた果実の風味と芳醇で優しい甘い香りを活かしたプレザーブが3個入った贅沢ストロベリーパイ!
パイ生地にフィリング(白いちごのプレザーブ)を詰めて焼くのではなく、後のせなので、パイ生地の中のほうが生焼けだったり、膨らまなかったりすることがないので、中までサクサク!
「美味しいーーーーー!」
【プレザーブとは、果肉を形を残したまま砂糖などで煮たもの】
2024年11月11日
1、カップに、いちごを入れる→白砂糖を加える→いちごをいちごスプーンで潰す
※いちごは、綺麗に潰さず、粗く潰したほうが、食感も楽しめて美味しい!
2、牛乳を加える→軽く潰しながら混ぜる
※牛乳の量は、少なめのほうが、いちごの味が濃くて美味しい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます