お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

私はタルト型の底紙をクッキングペーパーで作っています♪

私はタルト型の底紙をクッキングペーパーで作っています♪
投稿日: 2025年1月15日 更新日: 2025年1月16日
閲覧数: 3,928
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
底にタルトの台を焼かないで、直接生地を流し込んで焼く時に
柔らかいケーキは後で外すのが大変!
そんな時、私はクッキングペーパーでこんな風に底紙を作っています♪
簡単にできるので、是非お試しください♪

型にクッキングペーパーを乗せて、底の形にシッカリ印を付けます!

型にクッキングペーパーを乗せて、底の形にシッカリ印を付けます!

印の脇を細長く四方カットします♪

印の脇を細長く四方カットします♪

残った三角部分を切り落とします♪

残った三角部分を切り落とします♪

細長く切った紙を十字に敷いて先を折り曲げて余分をカットします♪

細長く切った紙を十字に敷いて先を折り曲げて余分をカットします♪

上に先ほどの丸い底紙を乗せて、種を流し込み焼きます♪

上に先ほどの丸い底紙を乗せて、種を流し込み焼きます♪

コチラ苺のチーズケーキのタネを流し込んだ所です♪

コチラ苺のチーズケーキのタネを流し込んだ所です♪

<苺のチーズケーキ>作り方はコチラ↓

冷凍イチゴをふんだんに使って<苺のチーズケーキ>♪
冷凍イチゴをふんだんに使って<苺のチーズケーキ>♪
2025年1月15日
生が凄く高いので、冷凍のイチゴとブルーベリーを買ってみました! チーズケーキにたっぷり入れて焼いてみたら、すごい幸せな香りがキッチンに広がって 何を焼いているのか?家族が待ちきれなくてつぎつぎ見に来ます。 しっかり冷ましてから粉砂糖でお化粧して、1人2切れずつ食べてしまいました♪ チーズとイチゴって最高です♪
2025年1月15日

焼けたら良く冷まし、周りに包丁を入れてから、紙を持ち上げて外します♪

焼けたら良く冷まし、周りに包丁を入れてから、紙を持ち上げて外します♪

コツ・ポイント

良く冷ましてから外せば綺麗に外せます!
やはり型に入ったまま切るよりも、外してからお皿に乗せた方が感じが良いです♪


SNSでシェア
詳しく見る