火か強いと焦げるので弱火でコトコト溶かしてください。
サワークリームの代わりに生クリームでもOKです♪
レモンは1個分たっぷり絞ります♪
後は型に入れて焼くだけです♪
タルト型の底紙はクッキングペーパーを切り抜いて使っています♪
冷めるまでベランダに放置!
この時期冷蔵庫よりずっと冷たいです♪
小さな型も2つ、下の段で一度に焼けました♪
ブルーベリーが良いアクセントになってくれました♪
冷凍のイチゴがこんなに使えるとは思いませんでした!
生よりも使いやすいのではないか?と思います。
イチゴの煮汁は綺麗な色で、ミルクを入れたら苺ミルクが出来て二度おいしかったです♪
ぜひ作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます