骨付きチキンにニンニクと生姜をすり込み、酒をふりかけます。
塩胡椒します。
皮を下にして焼き色がつくまで、フライパンで焼きます。
圧力鍋に入れます。
水を100cc、aの調味料を入れ軽く混ぜます。
モードを煮込みにして加熱します。
家族がまちまちに帰ってくるので、帰ってきたらフライパンに圧力鍋の煮汁、ブルーベリーを入れて温め、
チキンをよく絡めます。
帰宅がまちまちでも、簡単に出せるように下準備はバッチリです!
器に盛り付け、持ち手をおかずカップで包みます。
ミニトマト、レンチンで加熱したブロッコリーを添えます。
酢飯を丸く握ってお刺身を乗せて手毬寿司のようにして、ツリーのように並べてみました。
エンゲルケーキも用意しました。
作り方は下記をご参照ください。
骨付きチキンはお惣菜でもOKですよ。
骨付きチキンのお惣菜とそうでないものとでは値段の差がすごいので、人数が多い時は自分で作った方が安いです。
1本198円がお惣菜だと598円もします。
つまり4本792円で買えるのに、お惣菜だと2392円となり、1600円も高くなります。(ケーキが買えますね(^O^))
普段暗算は苦手なのですが、そういう時は計算が早いですよ(^○^)
まだ身体が動けるうちは頑張って作りますよ〜
作れなくなったら、たくさん活用したいと思います♪
Happy Christmas!
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