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暖房の効いた部屋で食べる冷んやり!エンゼルチョコレートムース

暖房の効いた部屋で食べる冷んやり!エンゼルチョコレートムース
投稿日: 2024年12月24日 更新日: 2024年12月23日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いよいよクリスマス間近ですね。
親しい友人やご家族様へのプレゼントのご用意はお済みでしょうか。

今回は暖房の効いたお部屋で食べるチョコレートムースの投稿です。
ご参考になりましたら幸いです。

材料 (直径約12cm(4人分))

  • a生クリーム :200ml
  • aゼラチン :5g
  • a砂糖 :30g
  • aココア(ステック) :1本(6.5g)
  • 飾り(市販のロールケーキ、六花亭クッキーなど) :適量
  • 苺、ブルーベリー、メロン :適量
  • ホイップクリーム :適量

①鍋にaの材料を全部入れかき混ぜながら火にかけます。完全に溶けたら火を止めます。火から外し放置します。

②エンゼル型は予め水で湿らせておきます。①を流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。

③固まったらクリスマス風にデコレーションしたいと思います。深めのお皿の乗せてお湯を少し入れます。

④お皿に乗せて、ひっくり返します。

⑤真ん中に市販のロールケーキを置き、ホイップクリームを乗せ、メロンやブルーベリー、苺、六花亭のクッキーなどを飾りました。

エンゼル型チョコレートムースの上にホイップクリームやブルーベリーを乗せます。

クリスマス飾りを乗せ出来上がり!

コツ・ポイント

よくかき混ぜながら煮溶かし、冷蔵庫で冷やすことです。Happy Christmas!


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