耐熱容器にマシュマロとだし汁(顆粒だしと水でオッケー)を合わせ、600wのレンジで約30秒加熱します。
マシュマロの姿がなくなるまで加熱すればオッケーです
溶いた卵に溶かしたマシュマロのだし汁を加え、醤油も加えて混ぜます。わたしは、お気に入りのだし醤油を♥
今、卵焼き器を探し中なので、油をはひいた小さなフライパンで焼いてみました。美味しそうに焼けました♥
焼いてる時は、とくにいつもと変わらず。
切ってみると、断面もきれい❗
ほんと♥とてもしっとりふわふわ柔らかなやさしい甘さの卵焼き。子供たちも♪おいしー♥っとぺろりとたいらげてしまいました。
意外な組み合わせにびっくりしましたが、こういうのってわくわくしてしまって作らずにはいられなくて笑…一瞬でなくなってしまって、ホットケーキのような甘~いにおいがするかは、クンクンすることは出来ませんでしたが笑…マシュマロ効果でお肌にもいいかもしれませんねー♥お砂糖は加えていないので、甘めの卵焼きが好みな方は、砂糖を少し加えてもいいかも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます