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香ばしいキャラメリゼ!シュガーバターバームクーヘン!ホットプレートとホットケーキミックスで簡単!

香ばしいキャラメリゼ!シュガーバターバームクーヘン!ホットプレートとホットケーキミックスで簡単!
投稿日: 2024年11月24日 更新日: 2024年11月28日
閲覧数: 2,201
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ステキをしている人
外側カリッと中しっとりバームクーヘン!
焦がしシュガーバターの香ばしい風味と香り!
簡単で美味しいですよー!

プッタネスカパスタソースと粗挽きチョリソー!コク旨!とろけるチーズピリ辛パスタ!
プッタネスカパスタソースと粗挽きチョリソー!コク旨!とろけるチーズピリ辛パスタ!
2024年11月24日
皮パリッ、中はプリッとジューシーで唐辛子が効いている粗挽き腸詰めチョリソーと、プッタネスカパスタソース(原材料:トマト・オリーブ・アンチョビ・ケッパー・玉ねぎ・ニンニク・食塩・香辛料)と、とろけるチーズで作った、コク旨ピリ辛パスタ! 美味しいーーー! デザートは、甘いバームクーヘン! 作り方は、こちら↓↓↓
2024年11月24日

白いちごプレザーブ!贅沢!ストロベリーパイ!中までサクサクドーナツ型!冷凍いちご!冷凍パイシート!
白いちごプレザーブ!贅沢!ストロベリーパイ!中までサクサクドーナツ型!冷凍いちご!冷凍パイシート!
2024年11月11日
サクサクに焼き上げたドーナツ型のパイの真中の窪みに、「白いちご」の甘くてほんのり酸味の効いた果実の風味と芳醇で優しい甘い香りを活かしたプレザーブが3個入った贅沢ストロベリーパイ! パイ生地にフィリング(白いちごのプレザーブ)を詰めて焼くのではなく、後のせなので、パイ生地の中のほうが生焼けだったり、膨らまなかったりすることがないので、中までサクサク! 「美味しいーーーーー!」 【プレザーブとは、果肉を形を残したまま砂糖などで煮たもの】
2024年11月11日

材料 (作りやすい分量)

  • ホットケーキミックス :1袋(200g)
  • ★水 :180㏄
  • ★卵 :2個
  • ★はちみつ :小さじ2杯程
  • ★グラニュー糖 :大さじ2杯程
  • ★サラダ油 :大さじ1杯程
  • 溶かしバター :1片分
  • ●バター :2片分
  • ●グラニュー糖 :大さじ2杯程

1.ボウルに、材料★を入れる→手動泡だて器でよく混ぜる→ホットケーキミックスを加えて混ぜる→溶かしバターを加えて混ぜる

1.ボウルに、材料★を入れる→手動泡だて器でよく混ぜる→ホットケーキミックスを加えて混ぜる→溶かしバターを加えて混ぜる

2.温めたホットプレートに、適量の生地を流し入れる→表面にふつふつと気泡が空いてきて、ホットプレート側の生地に焼き色が付いたら、(アルミホイルで作った細長い芯を置いて)くるくると巻く

2.温めたホットプレートに、適量の生地を流し入れる→表面にふつふつと気泡が空いてきて、ホットプレート側の生地に焼き色が付いたら、(アルミホイルで作った細長い芯を置いて)くるくると巻く

3.手順2を繰り返す

3.手順2を繰り返す

4.ホットプレートに、材料●を入れて適度に焦がす→バームクーヘンをコロコロ回して絡ませる

4.ホットプレートに、材料●を入れて適度に焦がす→バームクーヘンをコロコロ回して絡ませる


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