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プッタネスカパスタソースと粗挽きチョリソー!コク旨!とろけるチーズピリ辛パスタ!

プッタネスカパスタソースと粗挽きチョリソー!コク旨!とろけるチーズピリ辛パスタ!
投稿日: 2024年11月24日 更新日: 2024年11月24日
閲覧数: 226
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皮パリッ、中はプリッとジューシーで唐辛子が効いている粗挽き腸詰めチョリソーと、プッタネスカパスタソース(原材料:トマト・オリーブ・アンチョビ・ケッパー・玉ねぎ・ニンニク・食塩・香辛料)と、とろけるチーズで作った、コク旨ピリ辛パスタ!

美味しいーーー!
デザートは、甘いバームクーヘン!
作り方は、こちら↓↓↓
香ばしいキャラメリゼ!シュガーバターバームクーヘン!ホットプレートとホットケーキミックスで簡単!
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2024年11月24日
外側カリッと中しっとりバームクーヘン! 焦がしシュガーバターの香ばしい風味と香り! 簡単で美味しいですよー!
2024年11月24日

材料 (2人分)

  • プッタネスカソース(ピリ辛パスタソース/市販品) :2人前
  • パスタ :2人前
  • チョリソー(粗挽き腸詰めウインナー) :18cm程×4本
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク(みじん切り) :3片
  • 玉ねぎ(小さめサイズ/スライス) :4個
  • 天然塩 :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • 豆苗 :適量

1.パスタを茹でる

2.フライパンに、少量のオリーブオイルを入れて、チョリソー(4本)の表面を中火〜強火でサッと焼く

※2本は切り込みを入れずにそのまま、2本は切り込みを入れて焼く

3.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて炒める→ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・天然塩・粗挽き胡椒を加えて炒める→手順2の切り込みを入れてないチョリソー2本を厚めの斜め薄切りにして加えて炒める→パスタソースを加えて混ぜる→煮立ったら、とろけるチーズと豆苗を加えて混ぜる(とろけるチーズが溶けるまで)

3.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて炒める→ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・天然塩・粗挽き胡椒を加えて炒める→手順2の切り込みを入れてないチョリソー2本を厚めの斜め薄切りにして加えて炒める→パスタソースを加えて混ぜる→煮立ったら、とろけるチーズと豆苗を加えて混ぜる(とろけるチーズが溶けるまで)

※手順2の切り込みを入れたチョリソー2本は、弱火〜中火で中まで火を通す

4.茹でたパスタに、少量のオリーブオイルを絡ませる

5.器に、手順4のパスタを盛り付ける→手順3の熱々のチーズがとろけたパスタソースをかける→粗挽き胡椒をふりかける

※切り込みを入れて焼いた、熱々チョリソーを添えて、完成!


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