ビニールにオールブランを入れ、綿棒で細かくする。粉々になるまで細かくしなくても大丈夫です。
細かくしたオールブランに牛乳50ミリリットルを加えまぜます。オーブンシートを敷いた型にぎゅっぎゅっとスプーンで押し付けながら敷き詰めます。
ボールに、卵、豆乳または牛乳、火が通るまでレンジ過熱した玉ねぎスライス(しんなりするまで炒めてもOK♪)、ピザ用チーズ、塩胡椒、マヨネーズ、万能ネギを混ぜます。
180度のオーブンで15分焼きます。
ちょっとした持ち寄りランチなどにもおすすめ♥前日に作って冷蔵庫にいれておいてもOKなので、夜作っておいて、朝ごはんにもおすすめです。冷めてもおいしいですが、わたしは、レンジでチン♪して、あっつあつをほうばるのが好きです❤
黄色い卵に、茶色いオールブランがキレイ♥
オールブランの層がしっかりな感じですが、たべてみるとしっとりしていて、ほんのり甘さがあって、卵とチーズと相性抜群❗うちCAFEmenuに追加しましたぁ(^^)/
ケロッグのオールブラン。1食分40グラムで、約13グラム(食物繊維の1日目標量の70パーセント)の食物繊維がとれちゃいます。
食物繊維がしっかりとれるように、しっかりとオールブランを土台に使っています。卵もたっぷり食べたいときは、オールブランの分量はそのままで、卵液の部分だけ2倍にして作っても良いです。
お好みで、ツナなど加えても美味しいです。
野菜だけで食物繊維をとるのは意外と大変❗シリアルの力をかりて、上手にお料理に取り入れると、意外と簡単にしっかり食物繊維をとることが出来ます。いつものキッシュにオールブランを取り入れて、みんなで美腸になっちゃおー❗
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