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簡単♥オールブランでいつものキッシュを美腸キッシュに

簡単♥オールブランでいつものキッシュを美腸キッシュに
投稿日: 2015年6月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 14,187
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
オールブラン100周年イベントで試食した、ブランキッシュを我が家流にアレンジしてみました。いつものキッシュに、オールブラン+豆乳を加えるだけ❗オールブランを土台にして、いつも冷蔵庫にあるもので、食物繊維もたっぷりとれる簡単♥おいしい♥名付けて♪美腸キッシュ❗子供ももりもり食べてくれます❗

材料

  • オールブラン :80グラム
  • 豆乳または牛乳 :50ミリリットル
  • :3個
  • 豆乳または牛乳 :100ミリリットル
  • ピザ用チーズ :1/2カップ
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 玉ねぎ :1個
  • 万能ネギ :適量

オールブランで土台を作ります

オールブランで土台を作ります

ビニールにオールブランを入れ、綿棒で細かくする。粉々になるまで細かくしなくても大丈夫です。

型に敷き詰めます

型に敷き詰めます

細かくしたオールブランに牛乳50ミリリットルを加えまぜます。オーブンシートを敷いた型にぎゅっぎゅっとスプーンで押し付けながら敷き詰めます。

卵液を作ります

卵液を作ります

ボールに、卵、豆乳または牛乳、火が通るまでレンジ過熱した玉ねぎスライス(しんなりするまで炒めてもOK♪)、ピザ用チーズ、塩胡椒、マヨネーズ、万能ネギを混ぜます。

型に流します

型に流します

オーブンで焼きます

オーブンで焼きます

180度のオーブンで15分焼きます。

ウッドボードにのせてそのままテーブルへ

ウッドボードにのせてそのままテーブルへ

ちょっとした持ち寄りランチなどにもおすすめ♥前日に作って冷蔵庫にいれておいてもOKなので、夜作っておいて、朝ごはんにもおすすめです。冷めてもおいしいですが、わたしは、レンジでチン♪して、あっつあつをほうばるのが好きです❤

切ってみると

切ってみると

黄色い卵に、茶色いオールブランがキレイ♥
オールブランの層がしっかりな感じですが、たべてみるとしっとりしていて、ほんのり甘さがあって、卵とチーズと相性抜群❗うちCAFEmenuに追加しましたぁ(^^)/

今回使ったオールブランはこれ❗

今回使ったオールブランはこれ❗

ケロッグのオールブラン。1食分40グラムで、約13グラム(食物繊維の1日目標量の70パーセント)の食物繊維がとれちゃいます。

コツ・ポイント

食物繊維がしっかりとれるように、しっかりとオールブランを土台に使っています。卵もたっぷり食べたいときは、オールブランの分量はそのままで、卵液の部分だけ2倍にして作っても良いです。
お好みで、ツナなど加えても美味しいです。
野菜だけで食物繊維をとるのは意外と大変❗シリアルの力をかりて、上手にお料理に取り入れると、意外と簡単にしっかり食物繊維をとることが出来ます。いつものキッシュにオールブランを取り入れて、みんなで美腸になっちゃおー❗



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2015年6月10日 16:11
おくやまさんこんにちは(^▽^) いつもおしゃれなお料理、アレンジ楽しく拝見しています♡ キッシュ大好きなのですが、キッシュの土台をオールブランで作るって考えなかったので、斬新ですし、ヘルシーでおしゃれでいいですね♪ カットした感じもきれいで、レアチーズケーキの土台のようにできるんだなと目からうろこでした!
2015年06月11日 09:32:19
英美さぁん❗ こんにちはぁ(^^)/ これは、オールブランのイベントに行ったときに試食コーナーに並んでいて…正直食べるまでは…えー❔美味しいのかなぁ…と思ってました笑…食べてみるとしっとりしていて、卵とあうんです。噛んでるとほのかに甘みがあって。で、また食べたくなるようなキッシュだったんです。帰ってから、具は、自分の好きなものにしてみたり、少しアレンジして、娘もまだある?まだある?っと大好きです♥これを朝ごはんに食べるとお腹も快調ですよー(^^)/具のひとつに、ピザ用チーズはおすすめです♥ 私も、これ!チーズケーキの土台にもいけそう❗って思いました❗やってみますねー(^^)/
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