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絶品!香り・フレッシュな甘味・塩味・辛味が絶妙な味わいの生ハムサンド!生ハムに合うパン!ちぎりパン!

絶品!香り・フレッシュな甘味・塩味・辛味が絶妙な味わいの生ハムサンド!生ハムに合うパン!ちぎりパン!
投稿日: 2024年10月3日 更新日: 2024年10月3日
閲覧数: 594
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可愛い形のフランスパンをちぎったバンズ型のパンの生ハムサンド!(生ハムバーガー)

中はモチッと、皮はこんがりカリッと焼けて香ばしく、粗挽き胡椒とオリーブオイルの風味のフランスパンが生ハムによく合います!
そして、このパンに、下記の具材とドレッシングが相まって絶妙な味わいです!

「美味しいーーーーーーーー!!!」

【生ハム】
しっとり食感で旨味と塩味、香り高い風味
【マスカルポーネチーズ】
クセのないコクのあるミルクの甘味と香り
【オリーブオイル】
特有の風味
【粗挽き胡椒】
ピリッとした辛味と強くて爽やかな香り
【梨(新高梨)】
酸味が薄く、非常に甘くてジューシーで歯ごたえがあり、爽やかで芳醇な香り
【リーフレタス】
シャキッとした食感で葉先はふわふわ食感で、クセが少なく柔らかい口当たり

材料 (2人分)

  • フランスパン生地
  • ※手順1参照
  • オリーブオイル :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • 天然塩 :適量
  • 生ハム :240g
  • リーフレタス :1株
  • 豆苗 :適量
  • マスカルポーネチーズ :適量
  • 梨(新高梨) :1/2程

(四角いパンは、分量外で作ったカレンズパンです)

フランスパンをちぎり、切り込みを入れ、具材を挟みます(バンズ型で食べやすい)

1、フランスパンの生地を作る

※分量と作り方はこちら↓↓↓
(手順①〜④の一次発酵までの作業)

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

2、一次発酵させたパン生地を4等分して丸めて、(クッキングシートを敷いた天板に)1cmほど間隔をあけて並べる→二次発酵させる

2、一次発酵させたパン生地を4等分して丸めて、(クッキングシートを敷いた天板に)1cmほど間隔をあけて並べる→二次発酵させる

※もっと間隔をあけて並べて、4個のバンズ型のパンを作っても構いませんが、フランスパン生地なので、フランスパンらしく4個を繋げてドーンと太く長く1本にしました!繋げたほうが見た目も可愛く華やかになりますよー!

3、二次発酵させた生地に切り込みを入れる→オリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒をふる

3、二次発酵させた生地に切り込みを入れる→オリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒をふる

4、230℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く

5、(焼いている間に)具材とドレッシングを作る

【梨入りリーフレタスサラダ】

【梨入りリーフレタスサラダ】

リーフレタスを切って、少量の天然塩と粗挽き胡椒で味付けする→梨を粗みじん切りして、少しだけ潰して果汁を出す→果汁をリーフレタスに加える→15分程味を馴染ませる→器に盛り付け、粗みじん切りの梨と豆苗を添える→粗挽き胡椒をふる

【ドレッシング】

【ドレッシング】

オリーブオイルに粗挽き胡椒を加える
※生ハムにつけてパンに挟む

【生ハムとリーフレタス】

【生ハムとリーフレタス】

リーフレタスを盛り付け、生ハムを並べる

【梨】

【梨】

皮を剥いてスライスする

【マスカルポーネチーズ】

【マスカルポーネチーズ】

器に盛り付け、リーフレタスを添える


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