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コク旨!シュークリーム!ノーマルな粉糖も美味しいけど、こちらも美味!

コク旨!シュークリーム!ノーマルな粉糖も美味しいけど、こちらも美味!
投稿日: 2024年9月30日 更新日: 2024年9月30日
閲覧数: 906
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風味とコクが違います!
(口当たりに大差はありません)

賛否両論ありますが、美味しいですよー!

素焚糖についてはこちら↓↓↓
素焚糖でほんのり日焼け肌の子豚ちゃん達!粒あん入り!あんまん!
素焚糖でほんのり日焼け肌の子豚ちゃん達!粒あん入り!あんまん!
2024年8月17日
今回は、「肉まん」ではなく「あんまん」なので、皮には、「白砂糖」ではなく、「素焚糖」を使います! クセがなく、コクのある優しい甘みと風味を味わいます!仕上がりの色は、ほんのり茶色です! 【素焚糖とは、奄美大島諸島のサトウキビを100%使用した国産のほんのり茶色の砂糖。 (そのまま食べても口の中でサラッと溶けて美味しい)】
2024年8月17日

材料 (作りやすい分量)

  • 素焚糖 :適量
  • 粉糖 :適量

↑粉糖がけシュークリーム

↑素焚糖がけのシュークリーム

1、シュー皮とカスタードクリームを作る

1、シュー皮とカスタードクリームを作る

※材料と作り方はこちら↓↓↓

偶然!!甘くて香ばしいキャラメル風味のなめらかカスタードクリームのシュークリーム!膨らむシュー生地!
偶然!!甘くて香ばしいキャラメル風味のなめらかカスタードクリームのシュークリーム!膨らむシュー生地!
2024年5月1日
過ちの功名(あやまちのこうみょう)! 失敗したことが幸いして、良い結果を生みました! 意図せずに、たまたま美味しいキャラメル風味のカスタードクリームができました~! 今日は、セルフシュークリーム! 各自、好きなだけカスタードクリームを挟み、好きなだけ粉糖をかけて、頂きまーす!
2024年5月1日

2、シュー皮に切り込みを入れて、カスタードクリームを詰める

3、粉糖または素焚糖をふりかける

3、粉糖または素焚糖をふりかける


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