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コロッケパン!ハンバーグとゴボウ入りポテトコロッケ!コロッケもソースもニンニク風味!

コロッケパン!ハンバーグとゴボウ入りポテトコロッケ!コロッケもソースもニンニク風味!
投稿日: 2024年9月1日 更新日: 2024年9月1日
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本日のメニュー

●コロッケパン
●ポテトサラダパン
●あんドーナツ

熱々焼き立ての皮パリッと中モチッと食感の香ばしいプチフランスパンに、
熱々揚げたての衣カリッと中しっとり食感の風味豊かな旨味たっぷりコロッケをのせて、ニンニク風味の中濃ソースをかけて、
いただきまーす!

美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量(コロッケ10個分))

  • じゃがいも :5個
  • ゴボウ :(細め)2本
  • ハンバーグ(焼いたもの/冷凍品) :1個
  • ニンニク(みじん切り) :2片
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ★中濃ソース :大さじ4〜5杯
  • ★ニンニク(切らない) :2片
  • ●小麦粉・卵・パン粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • バター :適量
  • 小麦粉 :適量

(↑↑↑付け合わせのポテトサラダをパンに挟み、ニンニク風味の中濃ソースをかけて食べても美味しい)

1.フランスパン生地を作る

※分量と作り方は、こちら↓↓↓
(手順①〜④一次発酵までの作業)

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

※このフランスパン生地であんドーナツを作っても美味しいですよー!
作り方は、こちら↓↓↓

♡焼いて「あんパン」&揚げて「あんドーナツ」♡もっちり食感〜粒あん&甘栗
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2020年7月1日
同じモノを ♡焼いて「あんパン」♡ ♡揚げて「あんドーナツ」♡ フランスパン生地+バターでもっちり食感です。
2020年7月1日

2.フランスパン生地をおおよそで10等分して丸める→軽く引っ張りながら広げて、再度丸める(オーブン発酵で40分)ニ次発酵させる

(ニ次発酵させている間に)

3.綺麗に洗ったじゃがいもを皮ごと茹でる

(茹でている間に)

4.ゴボウの皮を包丁の背で剥く→洗う→ささがき切りする→水に5分程さらす→流水で洗う→水気をしっかり切る

5.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火にかける→ニンニクの香りがしてきたら、解凍したハンバーグを入れて軽く焼く

5.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火にかける→ニンニクの香りがしてきたら、解凍したハンバーグを入れて軽く焼く

6.手順4のゴボウ・塩・粗挽き胡椒を加えて、ハンバーグを細かく崩しながら炒める

6.手順4のゴボウ・塩・粗挽き胡椒を加えて、ハンバーグを細かく崩しながら炒める

7.手順3のじゃがいもの皮を剥いて、粗く潰す

8.手順7の潰したじゃがいもと手順6の具材を合わせる

8.手順7の潰したじゃがいもと手順6の具材を合わせる

9.おおよそで10等分して丸め、材料●で衣をつける(小麦粉→卵→パン粉の順)

9.おおよそで10等分して丸め、材料●で衣をつける(小麦粉→卵→パン粉の順)

10.二次発酵させた生地に、少量の小麦粉をふる→切り込みを入れる→切り込みにバターを入れる→230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く

10.二次発酵させた生地に、少量の小麦粉をふる→切り込みを入れる→切り込みにバターを入れる→230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く

(パンを焼いている間に)

11.フライパンに、材料★を入れて火にかける→ニンニクが柔らかくなったら軽く潰しながら軽く煮詰める→粗熱をとる

11.フライパンに、材料★を入れて火にかける→ニンニクが柔らかくなったら軽く潰しながら軽く煮詰める→粗熱をとる

12.コロッケをサラダ油で揚げる


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