市販の鯖寿司を高級焼鯖寿司に♪

市販の鯖寿司を高級焼鯖寿司に♪
投稿日: 2015年6月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 333
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
スーパーで売ってる鯖寿司をバーナーを使って簡単に焼鯖寿司にしちゃいます♪

鯖寿司を購入

鯖寿司を購入

タイムサービスで安くなった物を購入できたらラッキー!

炙る前に

炙る前に

昆布がのってある場合は外します。

バーナーで一気に炙ります♪

バーナーで一気に炙ります♪

寿司飯にのったままでやってますが、多少でも飯に焦げがつくのが嫌なら鯖を外して炙ってください。
皿は耐熱性の物を使用。もちろん周りに引火性のある物の近くではやらない事。

焼き過ぎに注意!

焼き過ぎに注意!

適度な焼け目がついたら出来上がり!

コツ・ポイント

高級焼鯖寿司が自作ならではの温かいうちに食べれます♪
脂がのってる鯖は火が上がる事があるので注意してください。


SNSでシェア
詳しく見る

2015年6月2日 18:05
バーナーって色んな料理に役立つんですね! 家で炙りができるなんて最高ですね~!♡
2015年06月02日 19:49:23
コメントありがとうございます! サッと火を通した方が美味しい生で食べれる魚貝類やデザート類は炙る事でワンランク上がりますよね! サーモンやエビだとマヨネーズやチーズも一緒に炙れば子供も喜ぶメニューになります!
コメントをもっと見る