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焼きカレーパンと蜂蜜パン!フランスパン生地のコク旨スパイシーチーズカレーの包み焼き!

焼きカレーパンと蜂蜜パン!フランスパン生地のコク旨スパイシーチーズカレーの包み焼き!
投稿日: 2024年8月5日 更新日: 2024年8月5日
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外はカリッと中はモチッとした食感の熱々の美味しいフランスパンと、とろ~りチーズが溶けた熱々のコク旨スパイシーカレーの絶妙な香りと味わいの焼きカレーパン!

良い香りーーー!
美味しいーーー!

とろ〜り半熟卵と合わせても、美味!

また、何も包まずバターを塗って焼いたフランスパンには巣蜜をのせて食べると、美味!

巣蜜とはこちら↓↓↓
(30年程前…)子供の頃から、巣ごと蜂蜜を食べてます!絶妙に美味しい栄養豊富なコムハニートースト!
(30年程前…)子供の頃から、巣ごと蜂蜜を食べてます!絶妙に美味しい栄養豊富なコムハニートースト!
2023年6月30日
コムハニー(巣蜜)とは、 巣ごと食べる蜂蜜のこと。 規則正しく並ぶ六角形の巣は、ミツバチの腹部にある分泌腺から分泌される「ろう」で作られているとのこと。 巣ごと食べるため、鮮度や風味は格別、栄養も豊富とのこと。 キャラメルのような食感の「蜜ろう」 濃厚でとろりとした食感の「蜂蜜」 濃厚で塩味の効いた「バター」 カリッカリッに焼いた「フランスパン」 絶妙な味わいです!
2023年6月30日


材料

  • フランスパン生地 :1本分
  • ※手順1参照
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく(スライスする) :3片
  • 豚挽き肉 :200g程
  • 新玉ねぎ(大きめサイズ/粗みじん切り) :1個
  • ★飲む缶カレー(170グラム)中辛 :2本
  • ↑じっくりコトコ煮込んだコク旨スパイシーカレースープ
  • ★カレールウ :2片
  • ★ウコン :大さじ1杯程
  • ★カレー粉 :大さじ3杯程
  • 小麦粉 :大さじ4杯程
  • カレー粉 :大さじ2杯程
  • :大さじ5杯程
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量
  • とろけるチーズ(2種類) :適量

1、フランスパン生地を作る

※分量と作り方はこちら↓↓↓
(手順①〜④の一次発酵までの作業)

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

(一次発酵させている間に)

2、お鍋に、オリーブオイル・にんにくを入れて火にかける→にんにくの香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒める→玉ねぎ・天然塩・粗挽き胡椒を加えて炒める→材料★を加えて煮る

3、フライパンに、小麦粉とカレー粉を入れて、中火で香ばしくなるまで炒る→水と合わせて滑らかなルウを作る

4、手順2のお鍋に手順3のルウを加えて混ぜる→15分ほど煮る→冷ます

4、手順2のお鍋に手順3のルウを加えて混ぜる→15分ほど煮る→冷ます

5、1次発酵させた生地をおおよそで6等分する→分けた4個の生地をのばし、カレーととろけるチーズをのせる

5、1次発酵させた生地をおおよそで6等分する→分けた4個の生地をのばし、カレーととろけるチーズをのせる

※残りのカレーは、器に盛り、とろけるチーズ&カレー粉をのせて、食べる直前に電子レンジで3分ほど熱々に温めて、いただきまーす!
とろ~り半熟卵と合わせても、美味!

6、包んで、2次発酵させる

6、包んで、2次発酵させる

※分けた生地2個は何も包まず成形する
(美味しい巣蜜をのせて食べます)

7、2次発酵させた生地4個に、小麦粉をふる

7、2次発酵させた生地4個に、小麦粉をふる

※何も包んでいない生地2個には、切り込みを入れて、溶かしバターを塗る

8、230℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く


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